学校の様子 h29.5

インターハイ男子バスケットの応援 H29.5.30

県総合運動公園で行われていた男子バスケットの試合の応援に(ほぼ)全校生徒で行ってきました。途中負傷者も出てハラハラする場面もありましたが、終始スピーディーな展開で目が離せませんでした。力強い応援団に激励を受けながら戦っていましたが惜しくも負けてしまいました。でも選手も応援団もとても頼もしかったです。

火災訓練 h29.5.12

今回は化学教室で火災が発生した仮定で訓練が行われました。化学教室付近の2つの階段を使わず、外側の階段のみでの移動となり、いつもよりは集合に時間がかかりました。本番がないことを祈りますがもし何かあった時には今回の訓練を思い出してくださいね。

また火事の際の「ピノキオ」(ピンを抜く・ノズルを向ける・距離をとる・押す)覚えておきましょう!

社会見学・遠足 h29.5.2

3年生は宇堅ビーチ(ドッヂボール・BBQ)、2年生は県総合運動公園(5色綱引き)、1年生は平和祈念公園で行われました。1年生は「これからレクだ!」というときに雨が降ってしまい、やむなく帰ってきました。でも平和について考えるいい機会になったと思います。2・3年生はレクまで行い、笑顔いっぱいの写真ばかりになっています!