学校の様子 h29.6

リーダー研修会 H29.6.30

6月30日にリーダー研修会を行いました。終日、沖縄健康バイオテクノロジー研究開発センターの研修室を使用させていただき、生徒会役員、生徒会執行部と、各クラスのHR長、後夜祭実行委員が参加しました。

最初は、「アイスブレイク」でお互いの緊張を解きほぐして、雰囲気作りをし、参加者それぞれの1分間スピーチでは、リーダーとして話す力、聞く力を養いました。その後、体育祭のテーマを決定し、前回の体育祭の流れを確認、リーダーとしてあるべき姿を検討、後夜祭に向けての話し合いを行いました。

体育祭のテーマは、以下のように決定しました!9/17(土)の前高体育祭をどうぞ楽しみにしてください。by生徒会

「さあ靴ひもを結んで 青春のレーンを駆け抜けろ 前原史上最高にアツい夏!」