8月31日(月)からの登校について 8月28日(金)

保護者及び生徒の皆様へ

沖縄県教育委員会の通知に基づき、

8月31日(月)より通常登校となります。

引き続き、以下のとおり感染防止対策をお願いします。

(1) 同居のご家族の感染があり、生徒が濃厚接触者又はその可能性が高い場合は、登校を控え、保健所の指示があるまで自宅等で待機するようお願いします。なお、その場合は出席停止扱いとなります。

(2) ご家庭でも健康観察を継続し、生徒に風邪症状がある場合は登校しないようお願いします。また、同居のご家族に発熱など風邪症状がある場合も登校を控えるよう、お願いします。この場合においても出席停止扱いとなります。

(3) 土日等の学校休業日において、不要不急の外出は控えるようご協力よろしくお願いします。

なお、8月31日(月)は台風接近の恐れがありますので、テレビ、ラジオ等の情報をしっかり確認してください。台風襲来時の臨時休業等については台風襲来時の対応(改正)についてをご覧下さい。

前原高等学校 学校長