沖縄県立前原高等学校

TEL:098-973-3249

前原高校 スクールポリシー

2024前原高校アドミッションポリシー.jpg

1.アドミッションポリシー(こんな生徒に来てほしい)

○何事も真剣に学び、将来の目標に向かって主体的に努力できる生徒。
○様々な活動に熱心に取り組み、他者と協力して成長する意欲を持つ生徒。
○思いやりを持ち、粘り強く様々な課題の克服に取り組める生徒。

2.カリキュラムポリシー(こんな学びを進めます)

○思考力、判断力、表現力を伸ばし、主体的に他者と協力出来る生徒を育成する。
○SDGsや地域の課題に積極的に取り組み、その解決を目指して行動できる態度を育成する。
○コミュニケーション能力を高め、他者と協働して共通の課題に取り組む力を育成する。

3.グラジュエーションポリシー(こんな生徒に育ちます)

○地域との絆を深め、たゆまぬ向上心と未来への意欲を鼓舞する進取の精神を持つ人材。
○人権と多様性を尊重し、建設的な対話を重ね誠実に課題解決に取り組める人材。
○グローバルな視野を培い、社会での活躍に必要な知識と奉仕の精神を備えた人材。