沖縄県立前原高等学校

お電話でのお問い合わせ
TEL:098-973-3249

お知らせの最近の記事

本校では、ゼッタリンクス株式会社が提供する「OneDrive ABC答案返却」とMicrosoft社のクラウドストレージOneDriveを利用して、試験や確認テスト等の答案をPDFファイルで生徒に返却できる仕組みを利用できるようになりました。これに伴い、本校での個人情報の取扱いについて、下記リンクに詳細を示しますので、ご確認ください。
ご質問のある方は、本校担当者 前原高等学校 教頭 までお問い合わせください。

「OneDrive ABC答案返却」利用に関する個人情報の取扱いについて

本校は、令和7年に創立80周年記念をむかえます。
令和7年11月16日(日)には、「創立80周年記念式典」を予定しております。
創立80周年記念事業をすすめるにあたり、実行委員会を結成することとなりました。
そこで、令和6年7月1日に、実行委員会の総会を開きます。
PTA・同窓生で協力できる方は、総会に参加していただきますようお知らせいたします。(画像をタップまたはクリックで拡大表示↗)

[案内]結成総会参加依頼.jpg

画像1.jpg

6/17に掲載したものから変更がありましたので、修正版をアップしています。(6/26更新)こちらをクリックまたはタップ↗してご確認ください。

変更箇所
・文理コース(特別枠)
 「備考等」欄の文言を一部削除
 「選抜項目・検査方法・配点」欄の「4.実技検査」に文理コース指定種目を新たに記載

・総合スポーツコース
 「備考等」欄の文言を一部削除
 「選抜項目・検査方法・配点」欄の「4.実技検査」に総合スポーツコース重点種目を新たに記載

・総合スポーツコース(特別枠)
 「備考等」欄の文言を一部削除

→こちらをクリックまたはタップ

スクールポリシー、学校紹介パンフレット、学校要覧、職員必携(※2024/05/24更新。変更時に随時更新予定)、学校評価、県立学校評議員の運営状況報告、いじめ防止基本方針、危機管理マニュアル、部活動方針を載せています。ご確認ください。