部活動について

部活動は体育系22、文科系10の部が設置され、全校生徒の75%(H28年5月時点)が加入しています。特に空手道・卓球・剣道・体操など全国大会へ も派遣しております。女子バレー部、剣道部、野球部をはじめ、水泳、サッカーなどが注目され、文科系の吹奏楽部・美術部・ボランティア部も活発に活動して おり、平成20年度から俳句同好会・茶道同好会・女子サッカーも立ち上がり、活気ある学校です。平成27年度インターハイでは総合5位、平成28年度イン ターハイは総合8位でした。

部活動の実績等については、右側「カテゴリ」の中の「部・同好会」をご覧ください。

部・同好会一覧

<運動系>

野球、バレーボール男女、バスケットボール男女、剣道男女、バドミントン男女、陸上男女、卓球男女、サッカー男女、ソフトボール男女、テニス男女、空手道男女、ハンドボール男女

<文科系>