部活動について

部活動は体育系20、文科系6の部、7の同好会が設置され、全校生徒の68%(R3年5月時点)が加入しています。特に空手道など全国大会へ も派遣しております。女子バレー部、剣道部、野球部をはじめ、男子ソフトボール部、サッカーなどが注目され、文科系の吹奏楽部・書道部・放送部も活発に活動して おり、活気ある学校です。令和2年度インターハイでは総合11位、令和3年度イン ターハイは総合8位でした。

部活動の実績等については、右側「カテゴリ」の中の「部・同好会」をご覧ください。

部・同好会一覧

<運動系>

野球、バレーボール男女、バスケットボール男女、剣道男女、バドミントン男女、卓球男女、サッカー男女、ソフトボール男女、テニス男女、空手道男女、ハンドボール男女

<文科系>